Инновационные площадки

Республиканская инновационная площадка (далее - Площадка) - это особая форма организации совместной деятельности педагогической науки и практики по реализации инновационных проектов и программ по стратегически важным направлениям инновационной политики в области образования.

В рамках деятельности Площадки создаются условия для совместной работы образовательной организации и Института в области разработки и реализации инновационных проектов и программ, направленных на обновление форм и методов организации образовательного процесса, соответствующих им способов управления и взаимодействия в рамках образовательной организации с возможностью транслирования опыта, спроектированного и верифицированного в ходе деятельности площадки.

В пакет документов, необходимый для рассмотрения вопроса о присвоении статуса Площадки, входят:

  • заявление образовательной организации о присвоении статуса Площадки (Приложение 1);
  • представление муниципального органа управления образованием, в ведомственном подчинении которого находится соискатель статуса Площадки; для образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Удмуртской Республики, представление структурного подразделения Министерства, курирующего деятельность данных образовательных организаций;
  • проектная заявка образовательной организации (далее - Заявка), оформленная в соответствии с установленными требованиями (Приложение 2).

После одобрения проектной заявки Республиканским экспертным советом между АОУ ДПО УР ИРО и образовательной организацией составляется договор о сотрудничестве.



ПЕРЕЧЕНЬ ИННОВАЦИОННЫХ ПЛОЩАДОК ИНСТИТУТА:

Формирование профессионально-технологической культуры специалиста пищевого профиля в системе начального профессионального образования

Образовательная организация: БПОУ УР "Ижевский техникум индустрии питания" (статус инновационной площадки присвоен приказом МОиНУР  № 422 от 11.07.2011 г.)

Научный руководитель: Морозова Ж.В., доцент кафедры профессионального образования

Цель проекта

Разработка инновационной модели организации образовательного процесса в Ижевском техникуме индустрии питания в условии реализации ФГОС СОО и ФГОС СПО с последующим полным инновационным программным обеспечением

Задачи проекта

  1. Разработать нормативно-правовую базу для разрабатываемой модели инновационного процесса с учетом требований ФГОС и индивидуальной образовательной траектории студентов
  2. Создать инновационное образовательное пространство для полной реализации образовательных запросов обучающихся по реализуемым профессиям/специальностям пищевой отрасли (социально-экономический профиль)
  3. Разработать и реализовать программно-планирующее, учебно-методическоеи контрольно-оценочное обеспечение образовательного процесса с учетом требований ФГОС и индивидуальной образовательной траектори
  4. Разработать диагностический инструментарий для осуществления объективного мониторинга в условиях реализации ФГОС СОО и ФГОС СПО в Ижевском техникуме индустрии питания.

Возврат к списку